Федеральное государственное бюджетное научное учреждение

"Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйствa"

Многоканальный телефон с 9:00 до 18:00
+7 (495) 108-68-56 

 

Вы здесь

MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018.

09 февраля 2018

С 30 января по 1 февраля в Москве на ВДНХ в павильоне №75 прошла ХХIII Международная торгово-промышленная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеренария-2018».


В выставке приняли участие крупнейшие отечественные и зарубежные производители кормов, кормовых компонентов, оборудования для изготовления кормов. ФГБНУ «ВНИИПРХ» в рамках научного обеспечения отрасли в области пресноводной аквакультуры занимается разработкой рецептов комбикормов и апробацией новых компонентов. Одной из ключевых задач участия института в выставке было привлечение к сотрудничеству новых партнеров. «MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария» - одна из крупных площадок для взаимодействия в области кормопроизводства.


Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства представляли первый заместитель директора Мышкин Алексей Владимирович и заведующий лабораторией генетики и селекции рыб Дементьев Виктор Николаевич. Были продемонстрированы последние разработки ВНИИПРХ в области  физиологии и кормления рыб - опытные образцы новых рецептур кормов. Также оказывались  консультации по вопросам рыборазведения и болезней рыб.


В рамках «MVC: Зерно–Комбикорма–Ветеринария» 30 января на ВДНХ прошел Международный форум по аквакультуре – традиционная встреча рыбоводов, производителей оборудования и рыбных кормов, ученых и практиков. Начальник управления Ассоциации «ГКО «Росрыбхоз» Григорий Шаляпин обратил внимание, что уже не первый год примечательной чертой этого мероприятия остается откровенный разговор о проблемах отрасли. На форуме обсуждались такие проблемы как разработка новых кормов, в том числе использование новых компонентов для производства комбикорма, а также использование селекционных  достижений.  Но лейтмотивом форума в этом году стал поиск возможностей для повышения эффективности работы рыбоводных хозяйств. Из выступлений докладчиков следовало, что резервы для этого есть во многих направлениях – в рецептуре комбикормов и технологиях их производства, в научном сопровождении аквакультурных проектов и подготовке персонала, в применении более совершенных УЗВ и профилактике болезней рыб.


Благодаря совместной работе и взаимодействию на всех уровнях, на стенде АГРОАКАДЕМИИ удалось объединить производителей премиксов и комбикормов, поставщиков сырья и научное сообщество в лице «ВНИИПРХ».


Коллектив ФГБНУ «ВНИИПРХ» выражает благодарность нашим партнерам –  компаниям ЛимКорм и АГРОАКАДЕМИЯ за помощь в организации и размещении экспозиции.


Благодарим посетителей за интересное общение, которое, как мы надеемся, даст старт дальнейшему продуктивному сотрудничеству.

Аквариумы на выставкеСтенд ВНИИПРХОбразцы новых рецептур кормаАквариумы на выставке

Дементьев В.Н. и Мышкин А.В. на выставкеРыба КоиКонсультации на стенде ВНИИПРХ


Источники: пресс-служба ВНИИПРХ.
Ключевые слова: 
XXIII международная специализированная торгово-промышленная выставка MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария, ВНИИПРХ, Выставка, Международный форум по аквакультуре.